Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Magnífica

sem glúten·

Porções

10

Peso

183,10 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque 1 pitada de sal nas claras e bata-as em neve, em ponto bem firme
  2. 2.
    Bata as claras com as gemas e, sempre batendo, adicione aos poucos o açúcar.
  3. 3.
    Bata até a massa ficar brilhante e com bolhas.
  4. 4.
    Misture o amido delicadamente.
  5. 5.
    Coloque em 2 formas de 24cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  6. 6.
    Asse em forno quente por 15 a 20 minutos.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Bata o chocolate em pó com o creme de leite, o café e as gemas.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria por 15 minutos, para engrossar, mexendo sempre.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Enquanto isso, bata a margarina com o açúcar até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Misture as duas massas batendo vigorosamente e espalhe o creme entre duas camadas do bolo, cobrindo-o com o restante.
  6. 6.
    Polvilhe com chocolate granulado, decore com uvas e conserve na geladeira até a hora de servir.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Torta Magnífica