Início

Receitas

Doces

Torta Kiwi Menta

Torta Kiwi Menta

0

Tempo de preparo

4h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,46

Informação nutricional

Valor nutricional

484,26 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 28/12/2007

Ingredientes

Decoração

Recheio

Como Fazer

  • 1. 1. Colocar na batedeira o Mix Pão de ló Fleischmanne, os ovos e a água e bater por 1 minuto na 1ª velocidade. Mudar para a 3ª velocidade e bater por aproximadamente 10 minutos.

  • 2. 2. Colocar 400g de massa em aros de 20 cm de diâmetro.

  • 3. 3. Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Decoração

  • 1. 1. Dissolver a gelatina na água morna da receita. Bater o chantilly e o açúcar, adicionar no final o licor de menta, a gelatina dissolvida e misturar levemente até formar um creme homogéneo.

  • 2. 2. Cortar o pão de ló em 4 partes iguais (2 fatias por torta).

  • 3. 3. Colocar uma fatia dentro do aro (20 cm de diâmetro e 6 cm de altura) e sobre o prato de papelão.

  • 4. 4. Humedecer a fatia de pão de ló com a calda e colocar na lateral do aro os biscoitos champanhe para decoração, já cortados e humedecidos na calda.

  • 5. 5. Adicionar uma parte do recheio, polvilhar o kiwi picado e tampar com outra fatia de pão de ló. Umedecer com a calda, adicionar outra parte do recheio e do kiwi picado.

  • 6. 6. Alisar a superfície e levar à geladeira por 3 horas.

  • 7. 7. Após firmar, decorar a torta com rodelas de kiwi, aplicar a geleia de brilho Fleischmann com corante verde a gosto.

  • 8. 8. Retirar os aros e, se desejar, colocar uma fita decorativa ao redor da torta.

  • 9. Dicas: utilizar uma espátula molhada em água morna para soltar o aro da torta após gelar. Caso utilize a gelatina incolor, você poderá dosar a cor com corante alimentício verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários