Torta integral de maçã
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1h40
10 porções
Valor nutricional
183,66 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, coloque a farinha, fermento e sal e misture.
2. Acrescente o óleo e a água, amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
3. Molde em formato de bola e deixa na geladeira por 30 minutos.
4. Após esse tempo, forre uma forma de tamanho médio (de preferencia de fundo removível) com papel manteiga.
5. Distribua a massa na forma e aperte bem, pra ficar fina (se ficar grossa não fica crocante).
6. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que doure (cerca de 20-30 minutos) mas não doure muito pois ela ainda vai voltar ao forno com o recheio!
Recheio
1. Descasque e retire o miolo de 6 maçãs e pique em cubinhos.
2. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique macia.
3. Se necessário adicione um pouquinho de água.
4. Bata com um mixer ou no liquidificador para adquirir consistência de purê.
5. Acrescente a canela e reserve.
Montagem
1. Retire a massa do forno e cubra com o recheio.
2. Para decorar, use 2 maçãs com casca, fatiadas na lamina fina no mandolim.
3. Vá distribuindo as maçãs na torta, começando de fora pra dentro.
4. As ultimas “pétalas”, do centro, devem ser as mais finas, pois elas precisam ser bem maleáveis pra você conseguir dobrá-las.
5. Polvilhe canela por cima e se desejar, um pouco de açúcar mascavo, que vai caramelizar no forno.
6. Leve novamente ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada.
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