
Torta Húngara de Maçã
sem lactose·
Porções
8
Peso
155,38 g*
Preparo
1h27
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 2.Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3.Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha.
- 4.Misture com delicadeza até a massa ficar lisa.
- 5.Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 6.Ligue o forno à temperatura média.
- 7.Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
- 8.Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma.
Recheio
- 1.Corte as maçãs em cubos.
- 2.Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.
- 3.Por último, polvilhe a farinha de rosca.
- 4.Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.
- 5.Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs.
- 6.Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
- 7.Retire do forno e sirva quente ou fria.

por Amanda Barbareto
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.