
Torta Húngara de Café
sem glúten·
Porções
16
Peso
75,56 g*
Preparo
2h21
Ingredientes
Creme
Como Fazer
Creme
- 1.Bata o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa.
- 2.Junte aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo.
- 3.Retire da batedeira, acrescente as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras. Asse em assadeira grande, untada e forrada com papel de alumínio também untado.
- 4.O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar. Depois de desinformado e frio, corte ao meio, recheie e cubra com creme.
- 5.Creme: faça um creme com o açúcar, ovos e manteiga. Acrescente o chocolate e o café em pó, continue batendo, adicione o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogêneo. Recheie e cubra toda a torta, podendo decorá-la com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas. Sirva gelada.