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Torta Holandesa de Maracujá

porções: 14
Peso: 124,57 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Montagem

Cobertura

Creme

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
  2. 2.
    Distribua nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
  3. 3.
    Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  4. 4.
    Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
  5. 5.
    Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  6. 6.
    Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Creme

  1. 1.
    No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
  2. 2.
    Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
  3. 3.
    Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  6. 6.
    Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  7. 7.
    Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
Juliana Pereira
por   Juliana Pereira

Torta Holandesa de Maracujá