Torta Holandesa de Maracujá
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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30 min
14 porções
Valor nutricional
277,97 kcal
Montagem
Cobertura
Creme
Montagem
1. Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
2. Distribua nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
3. Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
4. Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
5. Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
6. Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Acrescente a polpa de maracujá e misture.
3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Creme
1. No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
2. Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
3. Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
6. Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
7. Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
8. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.
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