
Torta Holandesa de Maracujá
Porções
14
Peso
124,57 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Montagem
Cobertura
Creme
Como Fazer
Montagem
- 1.Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
- 2.Distribua nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
- 3.Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
- 4.Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
- 5.Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
- 6.Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
Cobertura
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2.Acrescente a polpa de maracujá e misture.
- 3.Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Creme
- 1.No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
- 2.Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
- 3.Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
- 4.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5.Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
- 6.Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- 7.Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- 8.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

por Juliana Pereira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.