Início

Receitas

Doces

Torta Holandesa de Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

328,39 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 07/07/2007

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.

  • 4. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.

  • 5. Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.

  • 6. Cubra com a calda de maracujá fria.

Calda

  • 1. Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários