
Torta Holandesa de Maracujá
Porções
10Peso
173,40 g*Preparo
0h20Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3.Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.
- 4.Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.
- 5.Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.
- 6.Cubra com a calda de maracujá fria.
Calda
- Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá. leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. deixe esfriar.

por Nilde martins Mello