Torta holandesa de laranja - LIGHT
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!
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3h3
8 porções
Valor nutricional
172,55 kcal
massa
recheio
massa
1. Pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâ¬metro e reserve.
recheio
1. Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais. Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja. Sirva gelada.
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Dicas
Fonte: Revista Menu
Categoria: Sobremesas: Tortas
Esta receita: é light
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min + o tempo de geladeira
Rendimento: 8 fatias
Calorias: 195 cal por fatia