Torta holandesa (a verdadeira)
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa. Essa versão vai deixar todo mundo querendo repetir!
0
45 min
15 porções
Valor nutricional
588,56 kcal
Massa
Mousse de chocolate meio amargo
Mousse de chocolate branco
Massa
1. Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida. Coloque em uma forma de aro removivel e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.
2. A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
3. Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de cada).
4. Leve a geladeira para que endureça um pouco.
5. Retire o aro removivel da forma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate.
6. Se faltar, pode usar bolacha maisena ou maria, numa boa!
7. Conserve-a sempre em geladeira.
8. É simplesmente divina !!! Esperimente fazer!
Mousse de chocolate meio amargo
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e reserve.
2. Hidrate a gelatina com 1 colher de sopa de água e aqueça no microondas por 10 segundos.
3. Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite fora do fogo.
4. Acrescente a gelatina hidratada.
5. Misture as claras em neve reservadas delicadamente.
Mousse de chocolate branco
1. Leve as natas ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: