Torta Guirlanda de Uvas
Massa
Recheio
Massa
1. Triture a castanha do pará no processador de alimentos até obter uma farofa.
2. Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.
3. Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.
5. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.
Recheio
1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.
3. Despeje o creme sobre a massa e reserve.
4. Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.
5. Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.
6. Bata no liquidificador as uvas reservadas e coe o suco.
7. Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.
8. Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
9. Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.
10. Coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
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Dicas
Use a Forma Bolo Rochedo Bolo Perfeito Revestida, confeccionada com alumínio resistente e não precisa untar, graças ao revestimento interno antiaderente.