Torta Glória de Blumenau
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.
2. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
3. O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
4. Acomode a massa em uma assadeira e leve para o forno à 200ºC por 15 minutos.
Recheio
1. No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.
2. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
3. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
4. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
5. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos picados e sem os cabinhos.
Cobertura
1. Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
3. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
4. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho.
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