Início

Receitas

Doces

Torta Girassol

Torta Girassol

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,22

Informação nutricional

Valor nutricional

284,95 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 28/05/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata ate ficar bem firme.

  • 2. Junte as gemas uma a uma, o açucar, o suco de laranja e a farinha de trigo aos poucos (com a batedeira ligada).

  • 3. Desligue e junte o fermento misturando delicadamente.

  • 4. Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.

  • 5. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus de 24 a 30 minutos.

  • 6. Desenforme, corte ao meio e regue com a calda.

  • 7. Empregue o recheio e recoloque a parte retirada do bolo.

  • 8. Cubra com chantilly.

  • 9. Decore com fios de ovos e chocolate granulado.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque o coco ralado hidratado, as gemas, o açucar, a manteiga e o leite moça (opcional).

  • 2. Misture e deixe no fogo de três a cinco minutos, apenas para aquecer.

  • 3. Coloque em um refratario.

  • 4. Calda:Num refratario, misture um pouco de suco de laranja e um pouco de leite moça.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários