Torta Gianduia
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4h45
10 porções
Valor nutricional
297,45 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa úmida.
2. Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.
3. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2. Transfira para uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue firme.
3. Reserve.
4. Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
5. Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver (ou no microondas).
6. Adicione ao creme formado e misture bem.
7. Incorpore delicadamente ao merengue reservado e coloque sobre a massa preparada.
8. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
9. Decore com avelãs e sirva a seguir.
10. Dicas: pode-se também decorar com mini trufas.
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