Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta General

Porções

14

Peso

265,14 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Doce de Banana

Doce de ameixa

Gelatina

Creme de Baunilha

Como Fazer

  1. Molhe rapidamente os biscoitos com guaraná e disponha-os formando uma camada no fundo de uma forma de aro solto.

Doce de Banana

  1. 1.
    Amasse as bananas com um garfo, leve-as ao fogo com o açúcar , mexendo de vez em quando até obter uma pasta.
  2. 2.
    Espalhe sobre o biscoito o doce de banana ainda quente e cubra-o com outra camada de biscoito molhados com guaraná.

Doce de ameixa

  1. 1.
    Leve as ameixas ao fogo com água e deixe ferver ate amaciarem.
  2. 2.
    Junte o açúcar e espere engrossar o caldo.
  3. 3.
    Retire e amasse as ameixas com um garfo, formando uma pasta.
  4. 4.
    Espalhe o doce ainda quente sobre os biscoitos molhados no guaraná.

Gelatina

  1. 1.
    Dissolva o conteúdo da caixinha na água fervente e leve ao fogo mexendo sempre, para dissolver bem.
  2. 2.
    Afaste do fogo e junte a água fria.
  3. 3.
    Coloque na geladeira para encorpar levemente, retire e espalhe a gelatina sobre os biscoitos, em duas camadas, para que fiquem bem submersos.
  4. 4.
    Reserve na geladeira.

Creme de Baunilha

  1. 1.
    Misture os ingredientes , com exceção da baunilha, passe na peneira e leve ao fogo mexendo ate encorpar.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte a baunilha.
  3. 3.
    Espalhe o creme ainda quente sobre os biscoitos.
  4. 4.
    Deixe esfriar e depois coloque uma camada de biscoito, desta vez sem molha-los no guaraná.
  5. 5.
    Leve a geladeira.
Andreia Marcolino
por   Andreia Marcolino

Torta General