Início

Receitas

Doces

Torta General

Torta General

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

340,00 kcal

Andreia Marcolino

Receita enviada por Andreia Marcolino

Em 27/08/2008

Ingredientes

Doce de Banana

Doce de ameixa

Gelatina

Creme de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Molhe rapidamente os biscoitos com guaraná e disponha-os formando uma camada no fundo de uma forma de aro solto.

Doce de Banana

  • 1. Amasse as bananas com um garfo, leve-as ao fogo com o açúcar , mexendo de vez em quando até obter uma pasta.

  • 2. Espalhe sobre o biscoito o doce de banana ainda quente e cubra-o com outra camada de biscoito molhados com guaraná.

Doce de ameixa

  • 1. Leve as ameixas ao fogo com água e deixe ferver ate amaciarem.

  • 2. Junte o açúcar e espere engrossar o caldo.

  • 3. Retire e amasse as ameixas com um garfo, formando uma pasta.

  • 4. Espalhe o doce ainda quente sobre os biscoitos molhados no guaraná.

Gelatina

  • 1. Dissolva o conteúdo da caixinha na água fervente e leve ao fogo mexendo sempre, para dissolver bem.

  • 2. Afaste do fogo e junte a água fria.

  • 3. Coloque na geladeira para encorpar levemente, retire e espalhe a gelatina sobre os biscoitos, em duas camadas, para que fiquem bem submersos.

  • 4. Reserve na geladeira.

Creme de Baunilha

  • 1. Misture os ingredientes , com exceção da baunilha, passe na peneira e leve ao fogo mexendo ate encorpar.

  • 2. Retire do fogo e junte a baunilha.

  • 3. Espalhe o creme ainda quente sobre os biscoitos.

  • 4. Deixe esfriar e depois coloque uma camada de biscoito, desta vez sem molha-los no guaraná.

  • 5. Leve a geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Andreia Marcolino

Essa receita eu aprendi no meu curso de culinarista.Minha mae e minha filha sempre pedem para fazer em datas especiais como no dia dos pais , foi uma farra.