Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada de Suspiro com Morangos (5 pessoas)

sem glúten·

Porções

16

Peso

128,75 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Acrescente-a lentamente nas claras batidas.
  4. 4.
    Bater até esfriar.
  5. 5.
    Adicione o açúcar de confeiteiro.
  6. 6.
    Continue batendo até ficarem consistentes.
  7. 7.
    Com o bico decorador de tortas, faça um círculo contínuo, como um disco ou um caracol do tamanho que você quiser, sobre papel untado com manteiga.
  8. 8.
    Pré-aqueça o forno.
  9. 9.
    Assar a 350º C.
  10. 10.
    com o forno um pouco aberto por 15 minutos aproximadamente.
  11. 11.
    Repita esta receita três vezes para obter 3 rodelas.
  12. 12.
    Esfrie os merengues.
  13. 13.
    Bata o creme chantilly até ficar duro.
  14. 14.
    Acrescente o açúcar de confeiteiro.
  15. 15.
    Limpe os morangos, tirando os cabinhos.
  16. 16.
    Reserve uma xícara de morangos para a decoração final.
  17. 17.
    Pique o resto.
  18. 18.
    Ponha uma rodela de merengue em um prato grande e recheie com o creme, coloque os morangos picados por cima.
  19. 19.
    Ponha o outro disco de merengue e repita o mesmo processo anterior.
  20. 20.
    Quando puser o último disco, espalhe o creme por cima e pelos lados.
  21. 21.
    Enfeite com os morangos reservados partidos pelo meio.
  22. 22.
    Coloque na geladeira.
  23. 23.
    Sirva bem gelada.
maria cristina contrucci alvim
por   maria cristina contrucci alvim

Torta Gelada de Suspiro com Morangos (5 pessoas)