
Torta Gelada de Pessegos
Porções
16
Peso
125,94 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
- 1.Triture os biscoitos e passe para uma tigela.
- 2.Coloque a margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa. (Se necessário adicione um pouco mais de margarina.)
- 3.O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.
- 4.Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida. (Quando você aperta na palma da mão e ela fica firme.)
- 5.Forre o fundo de uma forma de aro removível, alisando e pressionando bem.
- 6.Leve à geladeira.
Recheio
- 1.Dissolva a gelatina em água fria até que fique completamente mole.
- 2.Derreta no microondas ou banho maria.
- 3.Deixe esfriar enquanto bate o chantilly.
- 4.Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de chantilly.Vá adicionando o leite condensado, aos poucos.
- 5.Adicione um pouco de leite condensado à gelatina e junte ao creme que está sendo batido.
- 6.Continue batendo até que fique em ponto firme de chantilly novamente.
- 7.Levante a colher: se ficar firme sem cair está pronto.
- 8.Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos e cubra com o restante do creme.
- 9.Leve à geladeira até que fique firme.
Cobertura
- 1.Dissolva a gelatina na água quente mexendo bem.
- 2.Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando.
- 3.Fatie os pêssegos para decorar a torta por cima.
- 4.Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos, e espalhe a gelatina já fria por cima.
- 5.Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada.
- 6.Passe uma espátula ou faca em volta de toda a torta e desenforme.
- 7.Sirva bem geladinha.

por vanderleia Andrade
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