Torta gelada de natal ( zucotto )
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. forre com papel-filme uma tigela de 126 cm de diametro.Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as em metade do leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
2. Reserve 1 xicara de creme de leite e bata o restante na batedeira, até o ponto de chantilli.
3. Faça uma camada de 2 cm de chantilli sobre as fatias de panetone.Leve ao freezer até endurecer.
4. Sobre o chantilli ponha uma camada de sorvete e leve novamente ao freezer.
5. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
6. Acrescente as frutas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite.misture bem até formar uma pasta.
7. Coloque sobre o sorvete, completando a forma.Leve ao freezer por 6 horas.
Cobertura
1. derreta o chocolate, misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.Bata na batedeira, até formar um creme.Desenforme a torta e cubra com o creme.Decore com raspas de chocolate e frutas secas e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tempo- 45 minutos Rende- 8 porções Calorias- 534