Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Gelada de Mousse de Chocolate Branco, Abacaxi e Coco

Porções

16

Peso

117,38 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Massa

Cobertura

Mousse

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até formar uma massa parecida com massa de biscoitos.
  2. 2.
    Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa, e leve ao forno até que comece a dourar as bordas da massa.
  3. 3.
    Deixe esfriar completamente.

Cobertura

  1. 1.
    Escorra o abacaxi da calda e arrume sobre a mousse.
  2. 2.
    Dissolva a gelatina na água fervente e coloque dentro de uma vasilha com água e gelo para esfriar rapidamente, mexendo sempre.
  3. 3.
    Quando estiver fria, coloque sobre as fatias de abacaxi.
  4. 4.
    Volte a torta à geladeira, deixando por cerca de 3 horas.
  5. 5.
    Passe uma faca ao redor da torta e desenforme.
  6. 6.
    Sirva gelada.

Mousse

  1. 1.
    Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns segundos.
  2. 2.
    Leve ao microondas por 20 segundos, até dissolver por completo.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Derreta o chocolate, mexendo bem, e reserve.
  5. 5.
    Coloque na batedeira o creme de leite com o pó do suco, e bata até ficar em ponto de chantilly.
  6. 6.
    Adicione a gelatina, o chocolate branco e bata até incorporar tudo completamente.
  7. 7.
    Espalhe este creme sobre a base da torta já fria e leve à geladeira para firmar, por cerca de 30 a 50 minutos.
vanderleia Andrade
por   vanderleia Andrade

Torta Gelada de Mousse de Chocolate Branco, Abacaxi e Coco