
Torta Gelada de Mousse de Chocolate Branco, Abacaxi e Coco
Porções
16Peso
117,38 g*Preparo
1h20Ingredientes
Massa
Cobertura
Mousse
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até formar uma massa parecida com massa de biscoitos.
- 2.Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa, e leve ao forno até que comece a dourar as bordas da massa.
- 3.Deixe esfriar completamente.
Cobertura
- 1.Escorra o abacaxi da calda e arrume sobre a mousse.
- 2.Dissolva a gelatina na água fervente e coloque dentro de uma vasilha com água e gelo para esfriar rapidamente, mexendo sempre.
- 3.Quando estiver fria, coloque sobre as fatias de abacaxi.
- 4.Volte a torta à geladeira, deixando por cerca de 3 horas.
- 5.Passe uma faca ao redor da torta e desenforme.
- 6.Sirva gelada.
Mousse
- 1.Dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por alguns segundos.
- 2.Leve ao microondas por 20 segundos, até dissolver por completo.
- 3.Reserve.
- 4.Derreta o chocolate, mexendo bem, e reserve.
- 5.Coloque na batedeira o creme de leite com o pó do suco, e bata até ficar em ponto de chantilly.
- 6.Adicione a gelatina, o chocolate branco e bata até incorporar tudo completamente.
- 7.Espalhe este creme sobre a base da torta já fria e leve à geladeira para firmar, por cerca de 30 a 50 minutos.

por vanderleia Andrade