Torta Gelada de Morango
Morangos
Montagem
Creme
Chantilly
Morangos
1. Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.
2. Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.
Montagem
1. Para a montagem da torta, coe os morangos picados.
2. Para a montagem da torta, coe os morangos picados.
3. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã.
4. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã.
5. Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
6. Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
7. Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga.
8. Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga.
9. Outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
10. Outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
11. Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
12. Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
13. Leve à geladeira até a hora de servir.
14. Leve à geladeira até a hora de servir.
Creme
1. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
2. Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
3. Reserve.
4. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
5. Reserve.
Chantilly
1. Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima.
2. Quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar.
3. Bata até dar o ponto de chantilly e reserve.
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Dicas
Crédito da receita: http://www.livrodereceita.com/receitas/bolos-e-tortas/torta-gelada-de-morango-2427.html