Torta Gelada de Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
8. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Excelente! Como li, antes de preparar, os comentários, tomei cuidado para que ela não ficasse sem gosto, coloquei ao invés de leite para regar o bolo, um ganache de chocolate meio-amargo. Ficou fascinante