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Torta Gelada de Chocolate Meio Amargo

Torta Gelada de Chocolate Meio Amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,12

Informação nutricional

Valor nutricional

554,29 kcal

RITA HELENA SOUSA

Receita enviada por RITA HELENA SOUSA

Em 21/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.

  • 2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.

  • 3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.

  • 4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.

  • 5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.

  • 6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

  • 7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.

  • 8. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

  • 9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.

  • 10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.

  • 11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

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Comentários
RITA HELENA SOUSA

Sou noviça na cozinha, mas queria fazer algo diferente, gostoso e fácil no dia das mães. Essa torta não parecia difícil, então resolvi tentar. A massa do bolo não ia caber no liquidificador, então bati os ingredientes líquidos e depois adicionei os sólidos aos poucos, batendo à mão. Para o recheio, substituí o sorvete por uma camada de mousse de chocolate meio amargo e outra de creme branco não muito doce. E como lí os comentários, adicionei um pouco de leite condensado ao leite antes de umedecer o bolo. Ficou uma delícia! Não ficou muito doce nem enjoativo. A minha mãe e a minha irmã (as mães para quem preparei o almoço e a sobremesa) adoraram! Meu sobrinho repetiu a dose. Sucesso total! Agora me acham uma expert em sobremesas! Deixei no congelador por um dia e realmente o bolo ficou um pouco duro demais. Recomendo colocar na geladeira algum tempo antes de servir. Agora estou bolando outros recheios usando essa mesma idéia do bolo umedecido. Idéia de gênio!