
Torta Gelada de Chocolate e Morango
Porções
24
Peso
129,79 g*
Preparo
1h39
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
- Bata por 15 minutos os ovos com açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a água, chocolate e óleo e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Pare e bata adicione o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º. Esfrie e divida em 03 partes.
Recheio
- Leve ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo. Adicione o creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.
Cobertura
- Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.
Calda
- Ferva por 02 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo.