Torta Gelada de Bis com Castanha-do-Pará
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45 min
20 porções
Valor nutricional
443,58 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Numa fôrma de aro removível ou aro (eu usei aro 26), coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma.
2. Molhe as bolachas num pouco de leite e faça o fundo da torta. Reserve.
3. Coloque uma camada de chocolate branco, crocante de castanhas (leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas.
4. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
Creme
1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado.
2. Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem e junte no creme, mexa bem.
3. Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar.
4. Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto.
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Dicas
As camadas não devem ultrapassar a altura do bis, pois não se conseguirá desenformar. Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado. Essa torta pode ser congelada por 60 dias.