
Torta gelada de Banana e Chocolate
Porções
20
Peso
110,00 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Massa
Recheio
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
- 2.Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
- 3.Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
- 4.Após este tempo abra a massa em um refratário. Reserve.
Recheio
- 1.Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
- 2.Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.
Creme
- 1.Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
- 2.A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
- 3.Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
- 4.Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
- 5.Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
- 6.Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

por Stefany Ampessan
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.