Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta gelada de Banana e Chocolate

Porções

20

Peso

110,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
  2. 2.
    Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Após este tempo abra a massa em um refratário. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
  2. 2.
    Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
  2. 2.
    A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
  3. 3.
    Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
  5. 5.
    Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
  6. 6.
    Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan

Torta gelada de Banana e Chocolate