Torta Gelada de Banana
0
4h12
20 porções
Valor nutricional
303,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os biscoitos em uma tigela e triture até formar uma farofa grossa.
2. Misture bem a farofa de biscoitos e a manteiga.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem.
4. Reserve.
5. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture.
6. Deixe descansar por 3 minutos e então leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
7. Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
8. Deixe cozinhar até ficar macia.
9. Bata no liquidificador a banana, a gelatina dissolvida e 1 lata de creme de leite até que tudo fique homogêneo.
10. Reserve.
11. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme da tigela.
12. Coloque na forma reservada e leve para gelar por 3 horas.
13. Desenforme e retorne à geladeira.
14. Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite.
15. (Reserve 1 colher (sopa) cheia de creme de leite para decorar.)
16. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
17. Quando estiver quente junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
18. Retire do fogo, e quando amornar espalhe sobre a torta gelada.
19. Coloque bem no centro da torta aquela colher (sopa) de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo do centro para as laterais, formando um desenho ao seu gosto.
20. Sirva bem gelada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: