Início

Receitas

Doces

Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h5

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

221,64 kcal

Vanessa Cavalcanti

Receita enviada por Vanessa Cavalcanti

Em 14/08/2011

PÃO DE LÓ

Creme

PÃO DE LÓ

  • 1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma suba à borda.

  • 2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.

  • 3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).

  • 4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve, a baunilha e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.

  • 7. Em um refratário, coloque o pão de ló já frio cobrindo todo o fundo.

  • 8. Com uma colher molhe um pouco com suco de abacaxi o pão de ló.

  • 9. Coloque o creme sobre o pão de ló, em seguida o chantili.

  • 10. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.

  • 11. Rendimento: 10 a 15 porções

Creme

  • 1. Em uma panela adicione todos os ingredientes do creme, mexendo sempre em fogo médio até levantar fervura.

  • 2. Abaixe o fogo, e mexa por mais 5 minutos, sem parar. Apague e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários