Torta Gelada de Abacaxi
PÃO DE LÓ
Creme
PÃO DE LÓ
1. Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma suba à borda.
2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve, a baunilha e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
7. Em um refratário, coloque o pão de ló já frio cobrindo todo o fundo.
8. Com uma colher molhe um pouco com suco de abacaxi o pão de ló.
9. Coloque o creme sobre o pão de ló, em seguida o chantili.
10. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
11. Rendimento: 10 a 15 porções
Creme
1. Em uma panela adicione todos os ingredientes do creme, mexendo sempre em fogo médio até levantar fervura.
2. Abaixe o fogo, e mexa por mais 5 minutos, sem parar. Apague e reserve.
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