Torta Gelada ao Porto
Ingredientes
Pão-de-ló
Como Fazer
1. Corte o pão de ló em fatias regulares.
2. Faça um creme levando ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha, misturando sempre, até engrossar.
3. Deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até tomar consistência de chantilly.
5. Separe o chantilly em duas partes.
6. Em uma delas junte as nozes moídas e o chocolate em pó.
7. Na outra parte, junte as passas.
8. Reserve.
9. Modo de preparo do pão de ló de leite fervendo:
10. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
11. Coloque o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme bem branco.
12. Junte a farinha, diminuindo a velocidade da batedeira.
13. Acrescente o leite, e misture bem.
14. Por último, junte o fermento e mexa para se incorporar à massa.
15. Asse em forma untada e polvilhada em forno médio (180ºC), até que fique dourado e soltando dos lados da forma.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: