
Torta Gelada ao Porto
Porções
20
Peso
157,60 g*
Preparo
1h32
Ingredientes
Pão-de-ló
Como Fazer
- 1.Corte o pão de ló em fatias regulares.
- 2.Faça um creme levando ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha, misturando sempre, até engrossar.
- 3.Deixe esfriar.
- 4.Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até tomar consistência de chantilly.
- 5.Separe o chantilly em duas partes.
- 6.Em uma delas junte as nozes moídas e o chocolate em pó.
- 7.Na outra parte, junte as passas.
- 8.Reserve.
- 9.Modo de preparo do pão de ló de leite fervendo:
- 10.Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
- 11.Coloque o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme bem branco.
- 12.Junte a farinha, diminuindo a velocidade da batedeira.
- 13.Acrescente o leite, e misture bem.
- 14.Por último, junte o fermento e mexa para se incorporar à massa.
- 15.Asse em forma untada e polvilhada em forno médio (180ºC), até que fique dourado e soltando dos lados da forma.