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Torta Frutas vermelhas com Creme de Avelã

Porções

12

Peso

178,83 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes com a mão.
  2. 2.
    Forrar uma forma de aro removível, subindo 3 dedos nas bordas.
  3. 3.
    Fazer furos na massa com um garfo.
  4. 4.
    Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Aquecer o creme de avelãs para melhor manuseio.
  2. 2.
    Aquecer o creme de leite.
  3. 3.
    Colocar o creme de leite sobre o creme de avelãs e esperar 3 minutos.
  4. 4.
    Misturar bem até adquirir consistência de ganache, uma mistura bem homogênea.
  5. 5.
    Hidratar a gelatina em água e aquecer conforme as instruções da embalagem.
  6. 6.
    Juntar ganache e gelatina dissolvida, e mexer bem.
  7. 7.
    Colocar esta mistura sobre o creme e levar à geladeira por mais 2 horas.
  8. 8.
    Para a decoração, peneire chocolate em pó (ou cacau em pó) por cima de tudo e decore com frutas vermelhas.

Creme

  1. 1.
    Levar ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e a gema peneirada.
  2. 2.
    Misturar bem.
  3. 3.
    Em seguida, dissolver o amido de milho no leite e adicionar à primeira mistura, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. 4.
    Adicionar o morango picado, a framboesa e a amora.
  5. 5.
    Mexer por mais 5 minutos e desligar o fogo.
  6. 6.
    Esperar o creme esfriar um pouco e acrescentar a gelatina, hidratada e aquecida em água conforme as instruções da embalagem, e mexer bem e rápido, de preferência com um fouet.
  7. 7.
    Colocar o creme sobre a massa e lavar à geladeira por 2 horas.
Lívia Oliveira Godoy
por   Lívia Oliveira Godoy

Torta Frutas vermelhas com Creme de Avelã