Torta Folhada de Banana e Gengibre
Ingredientes
Como Fazer
1. Forre duas formas de torta com a massa folhada.
2. Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
3. Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.
4. Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar.
5. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
6. Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
7. Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
8. Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
9. Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
10. Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
11. Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
12. Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
13. Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
14. Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
15. Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
16. Leve a geladeira para esfriar.
17. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
bem feitinho