Início

Receitas

Doces

Torta Folhada de Banana

Torta Folhada de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

266,78 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 11/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre duas formas de torta com a massa folhada.

  • 2. Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.

  • 3. Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.

  • 4. Leve ao forno a 180ºC até dourar.

  • 5. Deixe esfriar.

  • 6. Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

  • 7. Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.

  • 8. Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.

  • 9. Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.

  • 10. Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.

  • 11. Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.

  • 12. Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.

  • 13. Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.

  • 14. Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.

  • 15. Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.

  • 16. Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.

  • 17. Leve a geladeira para esfriar.

  • 18. Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

  • 19. Rende 8 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários