Torta festiva
Massa
Recheio
Massa
1. MASSA- Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.Abra com rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa.
Recheio
1. Deixe o trigo demolho em água fria por uma noite.Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos.Escorra e reserve o trigo.Aqueça o leite, junte o trigo, o sal, as raspas e uma colher de sopa de açúcar e cozinhe. Quando o leite secar, escorra o trigo. Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açucar restante, a canela e as frutas cristalizadas. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Espalhe o recheio e as passas sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre recheio.Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Dicas
Esta é uma sobremesa tradicional d páscoa na Itália. Tempo- 45 minutos Rende- 8 porções Calorias- 255