Torta Fácil de Chocolate
0
1h30
6 porções
Valor nutricional
462,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo, adicione a manteiga e misture até derreter (30 segundos). Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
2. Coloque numa batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3. Numa assadeira redonda (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: