
Torta Fácil de Chocolate
Porções
6
Peso
110,83 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (mais ou menos 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter.
- 2.Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia. Retire do fogo e deixe amornar.
- 3.Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo.
- 4.Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 5.Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por mais ou menos 45 minutos.
- 6.Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.