Torta Fácil de Chocolate
0
45 min
6 porções
Valor nutricional
430,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (mais ou menos 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter.
2. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia. Retire do fogo e deixe amornar.
3. Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo.
4. Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
5. Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em 180° C por mais ou menos 45 minutos.
6. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: