Início

Receitas

Doces

Torta Espelhada de Morango

Torta Espelhada de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,42

Informação nutricional

Valor nutricional

338,97 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 19/01/2008

Massa

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Massa: coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.

  • 2. Leve ao fogo uma panela com manteiga e deixe derreter.

  • 3. Tire do fogo e junte o biscoito moído aos poucos.

  • 4. Mexa sem parar até formar uma farofa grossa e úmida.

  • 5. Despeje a massa numa forma refratária (ou de aro removível com 25cm de diâmetro), forrando o fundo e os lados com o auxílio das costas de uma colher.

  • 6. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido por 5 minutos.

  • 7. Creme: leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa.

  • 8. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

  • 9. Despeje o creme frio sobre a massa de torta.

  • 10. Por cima, arrume os morangos cortados ao meio.

  • 11. Cobertura: dissolva a araruta no vinho tinto e junte a geléia.

  • 12. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

  • 13. Despeje sobre os morangos.

  • 14. Espere esfriar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários