Torta Espelhada de Caju
Massa
Recheio
Geleia de Brilho
Massa
1. Em um liquidificador, ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Transfira para uma vasilha e misture bem com a manteiga.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido de milho e as gemas.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
3. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre a massa reservada.
4. Em uma panela, coloque o caju com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
5. Escorra a água, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar macio.
6. Coloque o caju sobre o creme e reserve a calda do cozimento.
Geleia de Brilho
1. Em uma panela, dissolva a fécula em 1/2 xícara (chá) de água e misture à calda reservada do cozimento dos cajus
2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
3. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
4. Sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: