Início

Receitas

Doces

Torta Espelhada de Caju

Torta Espelhada de Caju

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,75

Informação nutricional

Valor nutricional

301,60 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 20/02/2014

Massa

Recheio

Geleia de Brilho

Massa

  • 1. Em um liquidificador, ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

  • 2. Transfira para uma vasilha e misture bem com a manteiga.

  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido de milho e as gemas.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.

  • 3. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre a massa reservada.

  • 4. Em uma panela, coloque o caju com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

  • 5. Escorra a água, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar macio.

  • 6. Coloque o caju sobre o creme e reserve a calda do cozimento.

Geleia de Brilho

  • 1. Em uma panela, dissolva a fécula em 1/2 xícara (chá) de água e misture à calda reservada do cozimento dos cajus

  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.

  • 3. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

  • 4. Sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários