Torta Enroladinha de Maçã
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
2. Acrescente a gema e a manteiga.
3. Misture até incorporar bem.
4. Abra a massa sobre uma superfície bem enfarinhada.
5. Corte a massa em quadrados.
6. Transfira os quadrados para uma assadeira levemente untada (ou forre com papel manteiga).
7. Divida as maçãs (com um pouco do caldo) entre os quadrados de massa.
8. Dobre diagonalmente de um canto para o canto oposto.
9. Dobre os lados opostos para o meio, e com um pouco de água, pressione os cantos superiores.
10. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que a crosta fique marrom dourado.
Recheio
1. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena.
2. Acrescente o açúcar mascavo e canela.
3. Corte as maçãs em quadradinhos e coloque na frigideira.
4. Mexa bem.
5. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a borbulhar.
6. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos aproximadamente.
7. Retire do fogo e reserve.
Cobertura
1. Misture os ingredientes da cobertura, mexendo até ficar homogêneo.
2. Regue as tortinhas quentes e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: