Torta Dourada
0
1h0
24 porções
Valor nutricional
264,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale o coco, junte 250g de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
2. Quando estiver dourado desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.
4. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.
5. Cozinhe as ameixas pretas com 1/2 litro de água e 250g de açúcar.
6. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar até ponto de geleia.
7. Faça uma calda em ponto de fio, com 500g de açúcar e 1 copo de água.
8. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas, mexendo bem, em fogo brando, até espumar.
9. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
10. A segunda camada deve ser de doce de ovos, a terceira camada do doce de ameixas, a quarta camada do doce de coco e assim por diante.
11. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.
12. Levar à geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: