Início

Receitas

Doces

Torta Doce do Paraná

Torta Doce do Paraná

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

344,99 kcal

Fabão laurindo

Receita enviada por Fabão laurindo

Em 27/09/2013

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Amassar tudo com as mãos.

  • 2. Levar à geladeira por uns 30 minutos.

  • 3. Forre o fundo de uma forma com a metade da massa e faça furos com um garfo, para não estufar.

  • 4. Reserve a outra metade.

Recheio

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a farinha por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar.

  • 2. Acrescente a baunilha, a casca e o suco de limão e a manteiga.

  • 3. Mexa até que a mistura comece a soltar do fundo.

  • 4. Reserve.

  • 5. Em outra panela, derreta o açúcar, mexendo, até caramelizar.

  • 6. Junte o creme de leite e misture até engrossar.

  • 7. Acrescente o pinhão e mexa bem.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Misture os recheios sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, reservada.

  • 10. Decore com rolinhos da massa e asse por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários