Torta doce
Massa Doce
Creme Patissiere
Massa Doce
1. Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farelo. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e à farinha de amêndoas.
2. Juntar as duas misturas e bater até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira até o uso.
Creme Patissiere
1. Primeiro, em uma tigela, misturar muito bem as gemas e o açúcar e depois incorporar o amido de milho.
2. Levar o leite para ferver e, depois de fervido, misturar um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e amido de milho.
3. Juntar esta mistura à panela com o restante do leite fervido e, com um batedor, bater toda a mistura muito bem, até engrossar e obter-se um creme liso e homogêneo. Ainda, para complementar a cremosidade do mesmo, levá-lo à batedeira por um minuto.
4. Montagem da Torta
5. Forrar um anel de 18cm de diâmetro com a massa doce
6. Assar durante 10 minutos à 155ºC (termostato 5)
7. Após esfriar, cobrir a massa com o creme patissiere
8. Enfeitar com frutas exóticas variadas e coloridas
9. Pincelar com geléia de brilho
10. Cobrir com uma telha de massa folhada
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: