Início

Receitas

Doces

Torta doce

Torta doce

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

294,24 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 11/12/2007

Massa Doce

Creme Patissiere

Massa Doce

  • 1. Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farelo. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e à farinha de amêndoas.

  • 2. Juntar as duas misturas e bater até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira até o uso.

Creme Patissiere

  • 1. Primeiro, em uma tigela, misturar muito bem as gemas e o açúcar e depois incorporar o amido de milho.

  • 2. Levar o leite para ferver e, depois de fervido, misturar um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e amido de milho.

  • 3. Juntar esta mistura à panela com o restante do leite fervido e, com um batedor, bater toda a mistura muito bem, até engrossar e obter-se um creme liso e homogêneo. Ainda, para complementar a cremosidade do mesmo, levá-lo à batedeira por um minuto.

  • 4. Montagem da Torta

  • 5. Forrar um anel de 18cm de diâmetro com a massa doce

  • 6. Assar durante 10 minutos à 155ºC (termostato 5)

  • 7. Após esfriar, cobrir a massa com o creme patissiere

  • 8. Enfeitar com frutas exóticas variadas e coloridas

  • 9. Pincelar com geléia de brilho

  • 10. Cobrir com uma telha de massa folhada

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários