Torta Divina de Morango
Ingredientes
Montagem
Creme
Como Fazer
1. Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.
2. Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.
3. Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.
Montagem
1. Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.
2. Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.
3. Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao microondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.
Creme
1. Numa panela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara de chá de leite.
2. Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a mateiga, a gema e a essência de baunilha.
3. Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: