Início

Receitas

Doces

Torta Divina de Morango

Torta Divina de Morango

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,32

Informação nutricional

Valor nutricional

213,67 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/09/2011

Ingredientes

Montagem

Creme

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, coloque os ingredientes da massa e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o creme.

  • 2. Entre dois pedaços de plástico filme, abra a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, até ficar com 1 cm de espessura. Forre uma forma de aro removível de 25 cm com a massa. Com um garfo, faça furos na massa e asse em forno com temperatura média (200ºC) por 20 minutos ou até ela ficar completamente assada. Reserve.

  • 3. Quando a massa esfriar, desenforme e coloque-a sobre uma travessa.

Montagem

  • 1. Espalhe o creme frio por cima da massa e reserve.

  • 2. Adicione os morangos picados sobre o creme e coloque os morangos inteiros no centro de maneira harmoniosa.

  • 3. Numa vasilha, coloque a gelatina em pó e o suco, misture e leve ao microondas por 30 segundos para a gelatina dissolver completamente, pincele essa mistura nos morangos e regue toda a superfície da torta. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Creme

  • 1. Numa panela pequena, dissolva o amido em 1/2 xícara de chá de leite.

  • 2. Misture bem e acrescente o restante do leite, o açúcar, a mateiga, a gema e a essência de baunilha.

  • 3. Leve ao fogo e misture até engrossar. Desligue e continue mexendo até esfriar e ficar bem cremoso. Tampe e reserve na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários