Torta delícia de Morango
Massa
Recheio
Massa
1. Junte a farinha com a manteiga, os ovos, o açúcar e o fermento.
2. Misture bem com uma colher de pau e depois amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
3. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Retire um pedaço da massa (1/4)
4. Amasse com as mãos dentro de uma forma (fundo falso tamanha 26) untada com manteiga, até preencher todo espaço da assadeira. (inclusive as bordas.
5. Coloque para assar (sem o recheio) por uns 10 à 15 minutos em forno 200 graus (médio).
6. Verifique que esteja pré- assada e retire.
Recheio
1. Coloque numa panela em fogo baixo o leite condensado, o amido de milho dissolvido na lata de leite, a gema e a manteiga. Misture devagar até ficar um creme consistente.
2. Coloque-o dentro da massa já pré-assada e com o restante da massa, faça tirinhas que cubram o recheio em forma quadriculada. (umas por cima das outras).
3. Leve ao forno novamente para assar as tirinhas e o restante da massa por mais 10 ou 15 minutos. Retire e deixe esfriar. Coloque os morangos nos espaços entre as tirinhas e cubra-os com geleia de morango. Leve a geladeira por 3 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: