Torta Delicia
Calda de Coco
Creme
Pão-de-ló
Merengada
Calda de Coco
1. Misture a água e o açúcar e deixe ferver um pouco para formar uma calda fina.
2. Acrescente o coco.
3. Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos e estará pronta a calda.
4. Deixe esfriar.
Creme
1. Bata a gema com o açúcar e o açúcar de baunilha e acrescente um pouco do leite para bater bem, formando uma gemada.
2. Acrescente o amido de milho e continue batendo (com uma colher).
3. Se necessário, ponha mais um pouquinho de leite.
4. Coloque numa leiteira o restante.
Pão-de-ló
1. Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e misture bem.
2. Depois acrescente as gemas e, aos poucos, o leite.
3. Misture bem e acrescente o fermento, sem bater.
4. Unte com margarina um refratário retangular (40×20 cm) e coloque em seguida a massa do pão-de-ló.
5. Coloque no forno médio pré-aquecido.
6. Deixe uns 10 minutos, teste com um palito.
7. Não deixe tempo demais para não ressecar, já que é uma camada bem fina de massa.
8. Retire do fogo e fure com palito.
9. Cubra com a calda de coco e coloque o creme por cima.
Merengada
1. Bata as 3 claras na batedeira, de modo a ficarem bem firmes, em neve.
2. Acrescente as colheres de açúcar e o restante do açúcar de baunilha e bata bem.
3. Quando a merengada estiver bem firme, acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja.
4. Cubra a torta com o merengue.
5. Coloque no forno médio novamente, até ficar levemente dourado.
6. Deixe esfriar e coloque no refrigerador para gelar.
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