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Torta Delicia

Porções

12

Peso

174,17 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda de Coco

Creme

Pão-de-ló

Merengada

Como Fazer

Calda de Coco

  1. 1.
    Misture a água e o açúcar e deixe ferver um pouco para formar uma calda fina.
  2. 2.
    Acrescente o coco.
  3. 3.
    Deixe no fogo baixo por mais alguns minutos e estará pronta a calda.
  4. 4.
    Deixe esfriar.

Creme

  1. 1.
    Bata a gema com o açúcar e o açúcar de baunilha e acrescente um pouco do leite para bater bem, formando uma gemada.
  2. 2.
    Acrescente o amido de milho e continue batendo (com uma colher).
  3. 3.
    Se necessário, ponha mais um pouquinho de leite.
  4. 4.
    Coloque numa leiteira o restante.

Pão-de-ló

  1. 1.
    Coloque numa vasilha a farinha, o açúcar e misture bem.
  2. 2.
    Depois acrescente as gemas e, aos poucos, o leite.
  3. 3.
    Misture bem e acrescente o fermento, sem bater.
  4. 4.
    Unte com margarina um refratário retangular (40×20 cm) e coloque em seguida a massa do pão-de-ló.
  5. 5.
    Coloque no forno médio pré-aquecido.
  6. 6.
    Deixe uns 10 minutos, teste com um palito.
  7. 7.
    Não deixe tempo demais para não ressecar, já que é uma camada bem fina de massa.
  8. 8.
    Retire do fogo e fure com palito.
  9. 9.
    Cubra com a calda de coco e coloque o creme por cima.

Merengada

  1. 1.
    Bata as 3 claras na batedeira, de modo a ficarem bem firmes, em neve.
  2. 2.
    Acrescente as colheres de açúcar e o restante do açúcar de baunilha e bata bem.
  3. 3.
    Quando a merengada estiver bem firme, acrescente um pouquinho de raspas de limão ou laranja.
  4. 4.
    Cubra a torta com o merengue.
  5. 5.
    Coloque no forno médio novamente, até ficar levemente dourado.
  6. 6.
    Deixe esfriar e coloque no refrigerador para gelar.
michelle barbosa
por   michelle barbosa

Torta Delicia