Torta de Whisky e Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueca o leite com 100g do chocolate ralado, retire o leite do fogo (sem ferver) e aguarde um pouco até o chocolate derreter.
2. Numa vasilha, bata a manteiga, o acúcar, o acúcar de baunilha e o sal até formar um creme.
3. Acresecente os ovos inteiros uma a um, a farinha de trigo, a maizena, o cacau.
4. Vá adicionando entao o leite ainda morno misturado ao chocolate.
5. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por aprox.
6. 1 hora.
7. Enquanro isso, aqueca o creme de leite e misture o restante do chocolate meio amargo tbm ralado grosseiramente, retire do fogo e espere que ele derreta e se misture por completo ao creme de leite.
8. Deixe esfriar e leve por 2 horas à geladeira.
9. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte em duas partes.
10. Borrife a primeira parte com whisky e cubra com o creme gelado (bata-o para ficar cremoso, antes de cobrir a torta), ponha a outra parte da torta, borrife com whisky e cubra todo o bolo com o restante do chocolate.
11. Conserve em geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
anjodeluz