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Torta de uvas

Torta de uvas

vegetariana

0

Tempo de preparo

9h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

251,32 kcal

Noemi Sales

Receita enviada por Noemi Sales

Em 11/08/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Misture em uma panela todos os ingredientes da calda e cozinhe até reduzir á metade.

  • 2. Lave as uvas,corte ao meio e elimine as sementes,colocando em uma tigela.

  • 3. Cubra coma calda de vinho quente, e deixe esfriar. Leve á geladeira por 8 horas [ou até o dia seguinte].

  • 4. Bata os biscoitos no liquidificador, reduzindo a uma farinha fina

  • 5. Coloque em uma tigela, junte as claras e a margarina e amasse com as mãos até obter uma mistura uniforme.

  • 6. Espalhe a massa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removivel, pressionando comas pontas dos dedos para obter uma cobertura bem nivelada.

  • 7. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 1. Dissolva a maisena no leite e misture em uma panela com o leite condensado e as raspa de limão. Junte as gemas bem batidas e cozinhe em seu fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Vire metade do creme gemas sobre o fundo de tortas, espalhando bem.

  • 4. Salpique com metade das uvas bem escorridas,cubra com o resta do creme, nivele com uma espátula e gele até firmar.

  • 5. Escorra as uvas restantes e arrume sobre o recheio da torta, colocando-as bem juntas, em cores alternadas, com o corte virado para baixo.

  • 6. Decore com pingos de chantilly e gele até servir

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