Torta de Uva Verde
Massa:
Recheio:
Montagem:
Massa:
1. Em uma tigela. Misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta. Em seguida, adicione os ovos e o sal e misture bem, acrescente a farinha e trabalhe a massa até atingir uma textura lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
2. Abra a massa com o auxilio de um rolo, coloque a massa em uma fôrma de torta com fundo removível. Fure a massa com um garfo por toda base da torta, coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e acrescente feijão cru para criar peso.
3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 15 minutos. Retire a forma do forno e remova o papel manteiga e os feijões, volte para o forno e asse por mais 15 minutos. Reserve.
Recheio:
1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar. Numa tigela separada, misture o açúcar restante, o amido de milho, a farinha de trigo e os ovos.
2. Adicione um pouco da mistura de leite quente a tigela e misture bem. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre.
3. Volte a mistura para a panela leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme grosso. Desligue o fogo e finalize com a essência de baunilha. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme e leve a geladeira. Reserve.
Montagem:
1. Lave e seque bem as uvas, corte elas ao meio e reserve. Misture a geleia com um pouco de água e passe essa mistura em uma peneira fina. Reserve.
2. Coloque o creme de baunilha sobre a massa, cubra com as uvas seguindo a circunferência da torta, finalize pincelando a mistura de geleia sobre as uvas.
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