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Torta de uva itália (massa)

Torta de uva itália (massa)

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

162,31 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 22/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma pasta. Acrescente os ovos e 1 pitada de sal.

  • 2. Misture bem até ficar homogênea. Adicione a farinha de trigo e com as mãos, trabalhe a massa até que ela fique lisa e uniforme.

  • 3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 4. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.

  • 5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

  • 6. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 7. Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada) ou numa única fôrma grande, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.

  • 8. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.

  • 9. Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar.

  • 10. Retire do forno e reserve

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