Torta de uva itália (massa)
Foto: ana lúcia martins
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45 min
15 porções
Valor nutricional
162,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, junte o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma pasta. Acrescente os ovos e 1 pitada de sal.
2. Misture bem até ficar homogênea. Adicione a farinha de trigo e com as mãos, trabalhe a massa até que ela fique lisa e uniforme.
3. Faça uma bola e cubra a tigela com filme. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora ou até a massa ficar bem dura. Enquanto isso, prepare o recheio.
4. Quando a massa estiver bem dura, retire da geladeira e divida em 2 porções.
5. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique com cerca 0,3 cm de espessura. A massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
6. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
7. Em fôrmas próprias para tortas individuais (com cerca de 10 cm de diâmetro cada) ou numa única fôrma grande, coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar peso para a massa não fazer bolhas.
8. Leve as tortas ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Retire do forno e despreze os grãos de feijão.
9. Leve as massas novamente ao forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que comecem a dourar.
10. Retire do forno e reserve
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