Torta de uva itália
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta.
2. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
3. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora ou até a massa ficar bem dura.
4. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
5. Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo.
6. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura.
7. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
8. Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.
9. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru, para criar peso.
10. Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos.
11. . Retire a massa do forno. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa.
12. Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.
13. Retire a massa do forno. Reserve.
Recheio
1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar.
2. Numa tigela, misture bem o açúcar restante, a amido de milho, a farinha de trigo e os ovos.
3. Acrescente um pouquinho do leite quente à mistura dos ovos e mexa bem. Vá acrescentando o leite aos poucos até o fim misturando sem parar. Este processo é importante para que os ovos não cozinhem.
4. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Continue misturando, sem parar, até obter um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
5. Transfira o creme da panela para uma tigela. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
Montagem
1. Retire as uvas dos cachos e lave sob água corrente.
2. Com uma faquinha, corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes. Reserve.
3. Com uma colher, espalhe bem o creme de baunilha sobre a massa. Cubra com as uvas, colocando uma ao lado da outra e seguindo a circunferência da torta.
4. Numa tigela, misture bem a geléia de damasco e a água. Passe a mistura por uma peneira fina.
5. Com um pincel, passe a mistura de geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.
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