Início

Receitas

Doces

Torta de Tapioca

Torta de Tapioca

vegetariana

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,78

Informação nutricional

Valor nutricional

431,56 kcal

Vera Costa

Receita enviada por Vera Costa

Em 09/06/2010

Bolo

Cobertura e Recheio

Bolo

  • 1. Bate o açucar com a manteiga, depois coloca os ovos uma à um, bata bem.

  • 2. Em um recipiente separado, misture o coco ralado, a farinha de trigo e de tapioca, vá colocando na massa e misturando e alternando com o leite de coco.

  • 3. Ponha em 2 assadeiras untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 4. Coloque em forno quente.

  • 5. Depois de fria, espalhe metade do recheio e cubra com a outra parte.

  • 6. Espalhe o resto do doce e ponha as ameixas.

  • 7. Pode também, salpicar coco ralado.

Cobertura e Recheio

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão por 15minutos, ( a contar do momento que chia) 2 latas de leite condensado, Utilize como recheio e cobertura!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
tereza pinheiro

tereza pinheiro

07/05/2021

Boa tarde! Qual a quantidade de coco ralado? 50 ou 100 gramas? Coco ralado 1 unidade, dar a entender que é o fruto.

CyberCook

CyberCook

02/07/2021

Oi Tereza, tudo bem? A medida de 1 unidade se refere a 1 pacote de coco ralado, e como ele será usado como cobertura, fica a seu gosto escolher um pacote maior ou menor. Abraços, Equipe CyberCook

Janete

Janete

21/04/2020

Boa tarde! O côco utilizado na receita é o fresco ou um pacote do côco desidratado? Achei que fosse o fresco, mas quero ter certeza. Desde já agradeço.

CyberCook

CyberCook

22/04/2020

Oi Janete, tudo bem? Nessa receita você deve utilizar o coco ralada seco, ok? É aquele de pacotinho que encontramos facilmente nos mercados. Não deixe de fazer essa receita pois ela é deliciosa! Abraços.

Janete

Janete

24/04/2020

Oi, tudo bem, obrigada. Agradeço pela atenção em responder a minha pergunta. Eu vou fazer sim essa torta, pois está com uma aparência deliciosa, e eu gosto muito de tapioca. Abraço.

CyberCook

CyberCook

24/04/2020

Oi Janete! Não esqueça de nos enviar a foto quando fizer, ok? Abraços.

Ana Valéria

Ana Valéria

12/07/2019

Vou fazer, mas fiquei com uma dúvida. Não é preciso deixar a tapioca hidratar um tempo antes de assar? Uma vez fiz uma torta com essa tapioca granulada e ela ficou um pouco dura, então me disseram que esse tipo de tapioca teria que ser deixada de molho no leite antes de ser usada. Nessa receita não é necessário fazer isso? Obrigada!!

CyberCook

CyberCook

12/07/2019

Oi Ana, tudo bem? Nessa receita não é necessário hidratar a tapioca. Caso sinta a massa pesada demais, coloque 200 ml de leite, isso vai deixar a massa mais úmida. Qualquer outra dúvida nos procure, ok? Abraços, Time CyberCook.

Elisabeth Araujo

Qual foi o tamanho da forma utilizada?

CyberCook

CyberCook

23/01/2018

Ola Elisabeth! Obrigada pelo contato (: A forma utilizada foi a redonda media, 32,0 de diâmetro e 6,5 cm altura. Abraços, Equipe CyberCook!

Georgina

Georgina

17/01/2015

Otimo, ficou com bem macio,e saboroso

Vera Costa

Vera Costa

26/01/2015

Que bom Georgina, esse bolo é muito gostoso.

Neli de Souza Crespo

p/fvr repasse esta receita para o meu imail. Obrigado

CyberCook

CyberCook

20/08/2013

Neli, boa tarde! Abaixo da imagem da receita, há um botão com a opção "enviar por e-mail", onde clicando você pode mandar a receita em questão direto para sua caixa de mensagens. Entretanto, se você desejar receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Daiane

Daiane

03/09/2012

Fiz a torta pra meu marido que gosta de doce de leite mais nunca tinha esperimentado tapioca bahiana. Agora viciou no negocio.

Vera Costa

Vera Costa

26/01/2015

O negocio é viciante mesmo Daiane, rsrs

Vera Costa

Vera Costa

09/06/2010

Na minha infância esperávamos (eu e meus irmãos) o fim de semana para saborear essa delícia. Uma fatia era pouco para nossa ansiedade