CyberCook

Início

Receitas

Doces

Torta de Sorvete e Cookies

Torta de Sorvete e Cookies

vegetariana
(4) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

342,94kcal

Porções

16

Por porção

R$2,93

A torta de sorvete é uma receita prática e que agrada a todo tipo de paladar, das crianças aos adultos. De preparo simples, a torta de sorvete pode ser servida em celebrações e festas, como as de fim de ano. Conheça a receita completa do CyberCook e arrase na cozinha!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Triture os cookies.

  • 2. Em um recipiente, misture os cookies com a margarina até formar uma farofa bem úmida.

  • 3. Pressione a massa no fundo e laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro.

  • 4. Deixe a massa assando no forno pré-aquecido a 200ºc durante 10 minutos. Deixe esfriar.

  • 5. Faça a calda: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes.

  • 6. Deixe esfriar por 10 minutos.

  • 7. Em seguida, distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

  • 8. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

  • 9. Separe as claras e as gemas dos ovos.

  • 10. Descarte as gemas e bata as claras em neve.

  • 11. Enquanto bater, vá acrescentando a calda em fio.

  • 12. Continue batendo até que fique firme e esfrie.

  • 13. Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer, de preferência, por 24 horas.

  • 14. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.

  • 15. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Dicas

Dica: se preferir, substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Stefany Ampessan

por Stefany Ampessan

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

meire

04/04/2013

parece muito bom vou tentar fazer