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Torta de Santiago

Torta de Santiago

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,38

Informação nutricional

Valor nutricional

594,58 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 08/07/2007

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.

  • 2. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.

  • 4. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.

Recheio

  • 1. Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.

  • 2. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.

  • 3. Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.

  • 4. Desenforme a torta depois de fria.

Decoração

  • 1. Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.

  • 2. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.

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Comentários
Cleyde Mattos Tavares

Estou entrando agora, portanto ainda não fiz nada.

Alessandra Spinelli

Família de espanhóis - meu pai preparou esta receita no Natal de 2005, e além de ter ficado LINDA (ele inclusive buscou um gabarito da cruz de santiago na internet) o sabor é espetacular! Foi uma sobremesa marcante!

Alessandra Spinelli

Esta torta é realmente muito boa, possui um sabor delicado das amêndoas, e é ótima de servir em festas de fim-de-ano. Tem um ar sofisticado, e dá um pouquinho de trabalho para decorar, mas o resultado compensa. 10!