Torta de Santiago
0
1h19
6 porções
Valor nutricional
594,58 kcal
Massa
Recheio
Decoração
Massa
1. Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
2. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
3. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.
4. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
Recheio
1. Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.
2. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
3. Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.
4. Desenforme a torta depois de fria.
Decoração
1. Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.
2. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Material necessário: molde da Cruz da Ordem de Santiago